Gewürzmischung für Bratkartoffeln in indonesischer Gewürzsauce
Netto: 54g
Zutaten: Schalotten (22,1%), Knoblauch (21,5%), Chili (20,3%), Galanga, Zucker, Pflanz.Oel, Salz
Haltbar bis: 17/11/2024
Lagerung: kühl und trocken lagern
Herkunfsland: Indonesia
Vorbereitung:
250 g Saumagen oder Leber (Huhn oder Rind).
250 g Kartoffel, gewürfelt, gebraten.
65ml dicke Kokosmilch + 100ml Wasser, mischen.
optional: Petai-Bohnen, geschredderte rote Chili
3 Esslöffel Pflanzenöl zum Anbraten.
1. Leber kochen, bis sie weich ist. Aus dem Wasser heben und nach dem Abkühlen in kleine Würfel schneiden. Beiseite stellen.
2. Öl in einer Pfanne erhitzen, Bambusgewürze (und Torfbohnen, falls gewünscht) 1 Minute lang mit Öl anbraten. Die Leberwürfel einrühren und weitere 4 Minuten braten.
3. Mit Kokosmilch aufgießen. 10 Min. lang köcheln lassen.
4. Bratkartoffeln einrühren, weitere 2 Min. köcheln lassen. Servieren.
Nährwerte pro portion (14g):
Energie | 14kcal |
Fett | 1.5g |
gesättigte Fettsäuren | 05g |
Eiweiss |
1g |
Kohlenhydrate |
5g |
Zucker | 3g |
Salz | 550mg |