Bumbu Sambal Goreng Ati BAMBOE

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Beschreibung

Gewürzmischung für Bratkartoffeln in indonesischer Gewürzsauce

Netto: 54g 

Zutaten: Schalotten (22,1%), Knoblauch (21,5%), Chili (20,3%), Galanga, Zucker, Pflanz.Oel, Salz

Haltbar bis: 17/11/2024

Lagerung: kühl und trocken lagern

Herkunfsland: Indonesia

Vorbereitung:
250 g Saumagen oder Leber (Huhn oder Rind).
250 g Kartoffel, gewürfelt, gebraten.
65ml dicke Kokosmilch + 100ml Wasser, mischen.
optional: Petai-Bohnen, geschredderte rote Chili
3 Esslöffel Pflanzenöl zum Anbraten.


1. Leber kochen, bis sie weich ist. Aus dem Wasser heben und nach dem Abkühlen in kleine Würfel schneiden. Beiseite stellen.
2. Öl in einer Pfanne erhitzen, Bambusgewürze (und Torfbohnen, falls gewünscht) 1 Minute lang mit Öl anbraten. Die Leberwürfel einrühren und weitere 4 Minuten braten.
3. Mit Kokosmilch aufgießen. 10 Min. lang köcheln lassen.
4. Bratkartoffeln einrühren, weitere 2 Min. köcheln lassen. Servieren.

Nährwerte pro portion (14g):

Energie 14kcal
Fett 1.5g
gesättigte Fettsäuren 05g

Eiweiss

1g

Kohlenhydrate

5g
Zucker 3g
Salz 550mg