Bruchreis (Kochbeutel Lontong/Ketupat)
Netto:
Zutaten: Reis, Salz
Zubereiten: Den Ketupatbeutel bei Bedarf unter fließendem Wasser waschen. Sauberes Wasser zum Kochen des Ketupats in den Topf geben, ggf. Pandanusblätter zur Aromatisierung hinzufügen. Die gewaschenen Ketupatbeutel in den Topf mit sauberem Wasser geben. Der Ketupat-Beutel muss vollständig untergetaucht sein. Das Ketupat kochen, bis es sich ausdehnt und etwa 60-90 Minuten lang gekocht ist. Fügen Sie mehr Wasser hinzu, wenn das Kochwasser abnimmt. Das Ketupat herausnehmen und abtropfen lassen. Ketupat ist nun servierfertig.
Haltbar bis:
Lagerung: Troken lagern.
Herkunftsland: Indonesien
Nährwertangabe:
Durchschnittliche Närhwerte |
pro 100g |
Energie |
353kcal |
Fett |
1.1g |
davon gesättigte Fettsäuren |
0.2g |
Kohlenhydrate |
77g |
davon Zucker |
0.3g |
Eiweiss |
8.1g |
Salz |
<0.01g |
Ballaststoffe |
1.5g |